Смысл жизни

Человек , ты живёшь для чего?
Чтоб работать, любить, размножаться?
Как же долго и сложно стараться,
Чтоб добиться от мира всего.
Как легко это всё потерять.
Дом, семью , состоянье, работу.
И опять ты живёшь для чего-то,
И пытаешься тайну понять.
Как порою не хочется быть
Подневольным рабом у системы,
Но не нами придумана схема
По-холопски системе служить.
И довольствуясь малым во всем,
Оставаться душой человеком.
Восхищаться промышленным веком,
Оставляя ответ на потом.
4.01.20г.


Рецензии