Зимний лес

Под шубой белой тихо дремлет ельник.
Нахохлилась ворона на суку.
И валит снег, как будто старый мельник
Просеивает белую муку.

Поляна спит под снеговым покровом.
Кедр исполин, корнями в землю врос.
А наверху, среди ветвей кедровых,
Шалунья белка распушила хвост.

Кору сдирая с молодых осинок
И жаркий, словно тульский самовар,
Лось бродит средь своих тропинок,
А из ноздрей, клубами валит пар.

В рябиннике вовсю пируют сойки
И шишки потрошит на ёлке клёст.
А по дороге мчит на белой тройке,
По зимнику, счастливый дед Мороз.

Природа спит, уйдя на зимний отдых.
Забылась светлым и спокойным сном.
Лишь хрусталём, звенит морозный воздух.
Да птичий гвалт в рябиннике лесном.


Рецензии