ЗИМА

ВОЛШЕБСТВА ПРИЧУДЫ ВСЮДУ-
ЗИМА ТРУДИТСЯ ВОВСЮ :
СОТКАЛА  НАКИДКУ  ДУБУ
И  РЯБИНЕ - КИСЕЮ!

С РАННЕЙ ЗОРЬКИ,С ЧУВСТВОМ ДОЛГА,
ЛАДИТ ИНЕЙ НА КУСТАХ,
ПОТРУСИЛА СНЕГОМ  ГОРКИ,
ТРОПЫ  ЗАЯЧЬИ  В  ЛЕСАХ!

ПРИКАЗАЛА ДЕД МОРОЗУ -
НЕ СКУПИТСЯ НА МОРОЗ,
ЧТОБ ХОТЬ КОТ,ХОТЬ ПЁС ДВОРОВЫЙ-
НЕ СОВАЛИ ВСЮДУ НОС!

ВЬЮГУ В ГОСТИ ПРИГЛАСИЛА ,
НО ЗА СТОЛ НЕ ПОЗВАЛА ,
ДОГОВОР С НЕЙ ЗАКЛЮЧИЛА :
ЧТОБ ОНА , КАК  ЧЁРТ  МЕЛА!

МАЛО ,ЧТО О НЕЙ БОЛТАЮТ,
ЧТО БЕСЧУВСТВЕННА, ЧТО ЗЛА!
НО ЗИМА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ,
ЧТО КУДЕСНИЦА ОНА!

МАСТЕРСТВО  ЕЁ  ИЗВЕСТНО,
ЕЙ ПОД СИЛУ : ЛЁД  КОВАТЬ,
РИСОВАТЬ УЗОР  ЧУДЕСНЫЙ,
ВАЛЬС СНЕЖИНОК ТАНЦЕВАТЬ!

ВСЁ ПОД ГАЛОЧКУ - ПОМЕТИВ ,
ТРОСТЬЮ  СКАЗОЧНОЙ МАХНУВ,
НАКАТАЛА  ГОРКУ  ДЕТЯМ,
НИ ЧАСОК  - НЕ ОТДОХНУВ!

КОГДА СОЛНЫШКО К ЗАКАТУ
ОПУСТИЛОСЬ , ЧТОБ ПОСПАТЬ ,
ЗИМА   С СТУЖЕЙ , КАК ЮННАТКИ ,
СТАЛИ  ПАРКИ УКРАШАТЬ! 

            Мария Циммерманн


                из архива
  МАША-НЕЗАБУДКА, 26.12.2017 г.


Рецензии