В сон

Ты спишь теперь, посапывая сладко,
Обняв своей подушки мягкий рог.
Позволь в твой сон нечаянно, украдкой
Войти и там остаться на часок.
Пускай тебе приснится птица счастья,
Что сядет невесомо на плечо.
С сияньем синим горести умчатся
До пробужденья твоего ещё.
Я освещённой лунною дорожкой
По млечному пути уйду одна.
Чуть шевельнув гардину на окошке
И твоего не потревожив сна.


Рецензии