Когда нельзя?!

Когда рукой нельзя потрогать,
Но естество мое бурлит;
Скребет мне душу, словно коготь;
И в сердце страсть огнем горит.
Ах, как мне хочется ласкать
Завидный шелк твоих ланит...
( Змей - искуситель мне велит;
И в душу грех земной впускает, -
Как будто тайну чью - то знает, -
И созерцанием манит...)
И голова плывет, кружится;
Душа, скорей в Эдем стремится...
Где ждет, наверное, меня
Желанье полное огня!?
                ***
"Бог вожделения един, -
Он твой, навеки, господин!
Тебя зовет он к откровенью
К веселой жизни и спасенью...
Нам лучше знать!  ( вещал святой
И тряс шикарной бородой)
Когда рукой нельзя потрогать,
То окропи святой водой!"


Рецензии