К дню рождения

Боюсь поздравить – не поймешь.
Темно. И грань – вчера на завтра.
В моей душе навек – прекрасна.
…Ты улыбнешься, и уйдешь.

Мне б пожелать покой, и нежность,
Счастливой жизни – бесконечность,
Но за окном январь, и мрак.
…Спешу сказать – мгновеньям рад:

Случайно брошенному слову,
Кивку в толпе, теплу в глазах…
В них утонул.
…А летом снова
Пройдут дожди, тоска, гроза…

                4 января, 69 г.               
                г. Шахты,
                Зверево


Рецензии