Письмо себе в 2040

Ну здравствуй! Вот и свиделись с тобой.
Пишу тебе из первых дней двадцатых.
Что ощущаю я сейчас? Наверное, покой,
И мысли льются остужающей прохладой.

Итоги подвести за первых тридцать лет,
Понять, что потерять и что достигнуть
Смогла, как смог любой бы человек
Перед обрывом в страхе перепрыгнуть.

Конечно, знаешь обо всем что было,
Но, может, не захочешь вспоминать.
Поэтому, что для себя прикрыла,
Хочу в душе твоей все заново поднять.

Ты много наломала дров, конечно,
Бывало, принимала все не то,
Быть может, и вела себя беспечно,
И с важным расставалась ты легко.

Но лучшего, я верю, было больше,
Хорошего, приятного, без черноты.
Любовь за жизнь ты раз вкусила точно,
Исполнились не все, но главные мечты.

И дочь такая взрослая теперь..
Страшусь взросленья, веришь? Это правда.
Найти судьбу смогла, надеюсь, по душе,
Хочу, чтоб в сердце у нее была отрада.

Работу ты обрела себе по духу.
И, растворившись в маленьких сердцах,
Ты поняла, что детство не затухло,
Ученики взрослеют на глазах..

А помнишь, как в семнадцатом году
Впервые написала пару строчек
В стихах. Я  помню их, как наяву.
(Кто смог в стихах письмо мне напророчить?)

Уверена, писать ты стала лучше,
Учитель важный - это наше время,
Его ведь не проспишь и не упустишь,
Однажды сможешь ты создать поэму.

Вот, вроде, написала много строчек,
Но разве можно тридцать лет сюда вместить?
Себе вагон счастливой жизни напророчить,
И дни, да годы без ошибочек прожить?

Все впереди. А тридцать лет - начало.
Как много разного меня ждет впереди,
Конечно, по двадцаточке скучаю,
Но в прошлое вернуться - лишь мечты.

Я рада, счастлива сейчас, хоть много грусти позади,
И знаю, годы не бесцельно проживаю.
Мечтаю я, что с настроением таким
Вот эти строки в пятьдесят перечитаю.


Рецензии