Если б знать

В жизни всё случается:
Поп в аду венчается.
Лучший друг,
Становится врагом.
Женщина – красавица,
Дураку достанется,
А богач,
Вновь станет бедняком.

Если б знать заранее,
Про своё падение,
Знал бы, где соломки
Постелить.
Дело было к вечеру,
Как - то в воскресение,
Я решил Марусю навестить.

Машенька – надомница,
Стол накрыла в горнице,
Самовар поставила, -
Ну, пей! -
Да не хочу!
Наливай-ка, водочки,
Под кусок селёдочки,
Я своё сопрано
Промочу.

Только выпил рюмочку, -
Маша лезет в сумочку,
Достаёт огромный пистолет.
Машенька – надомница,
С виду, вроде, скромница,
Отсидела раньше десять лет.

Говорит, мяукая,
-Это всё от скуки я.
Пристрелю,
Коль будешь сачковать.
Запивай селёдочку,
Непалёной водочкой,
И ложись скорее на кровать!

Я работал истово,
До утра я выстоял,
У виска был чёрный пистолет.
А сделать было нечего,
Я пыхтел до вечера,
Постарел я сразу
На пять лет.

Машенька – надомница,
Ах! Какая скромница,
Разве можно под стволом любить?
И теперь измученный,
Жизнью я наученный,
Знаю, где соломки постелить!

Евгений
Шапорев
27 января 2003г.


Рецензии