Очевидное - невероятно!

Отметили с друзьями Новый год.
Сухая, аномальная погода –
Термометр плюс два нам выдаёт,
И то ли спит, то ль бодрствует природа.

К окошку подошла – тумана стены
И штиль, исчез куда-то ветерок…
А сверху вниз с соседской сплит-системы
Спускается оживший паучок.

Свою тончайшую, как волос, паутинку,
“Разматывет” он, как акробат.
Увидеть в январе эту картинку…
Да всякий арахнолог* был бы рад!

А паучок, тем временем спустившись
До уровня балконного окна,
Как будто на качелях очутившись,
Так раскачался, что достиг стекла.

Он прилепился паутинкой к раме –
Похоже, цели путешествия достиг,
В невидимую щель балкона, с краю,
Пробрался и, надеюсь, до весны затих.

Вот это да! Две тысячи двадцатый
Явил старославянский свой тотем**.
Надеюсь, год не будет скуповатым
На ве'сти добрые, любовь, удачу – всем!
_______
*арахнолог – специалист, изучающий пауков
**тотем (от алгонкинского “ототем” – его род) – существо, предмет или явление (чаще всего животные или растения), являющиеся объектом почитания (или культа) группы людей, считающих его своим покровителем и верящих в общее происхождение и кровную близость с ним

P.S. Картину, описанную здесь, я на самом деле увидела 1 января  наступившего 2020 года, подойдя к окну. Поразительно то, что увиденный паучок является символом 2020 года по старославянскому летоисчислению, а Прядущий Мизгирь (Паук) у древних славян считался хранителем традиций и домашнего очага.

                01.01.2020


Рецензии