Железная дорога

Морозный ветер шелестит
верхом пушистых елей,
Дорожной сетки полотно
становится темнее,
В ночи мерцает семафор,
как свет в конце туннеля,
Но, только цвет не разберёшь
удачи иль потери.

Один, пока ты здесь один!
Наедине тут с Богом!
И в тамбуре, смотря в окно,
ведёт тебя дорога.
И держишь ты свою судьбу
соблазном осознания,
Пока расслабиться легко
всей сладостью мечтания!

А Бог - природою с тобой
общается безмолвно,
Не осуждает, не корит,
а смотрит упоённо.
И только ветер в вышине
сильней твоих раздумий,
Гудит, свистит твой машинист,
как будто бы Везувий.

Соседи спят. Не спит купе,
читая вслух газету,
Ты в мыслях обогнуть сто раз
готов планету эту!
Как много на земле дорог,
путей, тропинок, стёжек,
И все они ведут туда,
где каждый человек им дорог!


Рецензии