25. Сила прощения

 В прощеньи – великая сила:
та больше, чем жалость любви,
И та состраданья сильнее,
и милости кроткой души.

Сии – лишь к прощенью ступени,
как грань к свобожденью души.
Два слова её изменили
в том сердце, что хочет простить.

В словах от души: «Я прощаю!» –
вся сущность смиренной любви.
И зло в сих мгновениях тает, –
и две в единеньи души!



 *ПРОЩЕНИЕ ХРИСТОВО*

 Какой великий мир Христов,
когда прощенье покрывает зло...
Как на Кресте Господь простил,
и с мирным сердцем к нам – почил.

Так мы, преодолевая боль,
где в сострадании – любовь,
от милосердия в сердцах
врагов прощаем в двух словах.

Лишь: «Я прощаю!» – и вновь свет,
покой и милость во Христе.
Любовь, что побеждает зло,
к нам прежде в сердце что вошло.

В прощении – свобода, мир.
Христос Господь всех нас крестил,
Подав прощение с Креста,
и преподав свободы дар!


- Прощение освобождает наши сердца от зла.


Рецензии