Жизнь сугробов

Серый вечер.
Уже почивают дома.
Сугробы уютно
       заняли крыши,
Развалились нахально-
-у коих труба!
Печь ароматами дышит!
Внизу бедолага,
         вздыхая,
              лежит,
Потрудилась лопата на славу!
А над карнизом
         пухлый комище
             бубнит:
"Ты похож стал на
            белую лаву.
Утром мальчишки тебя соберут-
-Неведомой будешь игрушкой,
А вместо морковки
         воткнут в тебя прут,
И резвиться станут с подружкой!"
Вся ирония в том,
          что утром дедок,
Поработал лопатой на славу!
Рядом с домом другим
Почивает сугроб,
     похожий на белую лаву.


Рецензии