Мой город

 Мне снится город, он светит огнями,
Жизнь отмеряю разными днями.
Город зовёт, прошло много лет,
Он для меня спасительный свет.
Где бы я ни был, с кем ни простился,
С долей своей я не смирился.
Боги открыли мне, кто их избранник,
Путь выбирает, кто вечный странник.
Искренне верит он в истину дела,
Лодкой своей кто правит умело.
Знает, что ждут всегда у порога,
Что неизбежна из дома дорога.
Город пусть ждёт, пока меня нет,
Стелется с крыш таинственный свет.
Я в нём узнаю многие тайны,
Можно узнать их только случайно.
Пусть неизвестно сколько осталось,
Может быть, вовсе, самую малость.
Может, звезда свой погасит огонь,
Уснёт между скал разбойник – прибой.
Мне снится город, он светит огнями,
Жизнь отмеряю разными днями.
А на столе ждёт простое письмо,
Его адресат уже далеко...


Рецензии