156 Там моё детство живёт

             
               
                Пос. Северине 03.05.2013г 
               
              Вижу в снах: белеют снега.
              Снова ковёр стелет тайга.
              В ноги там брусники огонь.
              В дар мне – спелых ягод в ладонь.
              Вечер. И закат красит лес.
              Надо мной бездонность небес.
              Дома вновь свободна душа!
              Матушка Русь хороша!    
              Матушка моя Русь хороша!   

              Вижу: дедов домик стоит.
              Солнце в его окнах горит.
              Белый под окном вишни цвет.
              И нигде уголка краше нет!
              Слышу надо мной шум берёз.
              Воздух чист и свеж после гроз.
              Ярки там тюльпан и пион.
              Жил там, кто в меня был влюблён. 2 раза

              В небе там луна – апельсин.
              Ночью соловей господин.
              Надо мною звёзд жемчуга.
              И весной черёмух снега.
              Над рекою песчаный обрыв.
              Из-под ног птиц полёт, словно взрыв.
              Кама там свои воды несёт.
              Знаю: там моё детство живёт.  2 раза

              В поле тишь и жужжанье шмелей.
              Помню, всё, что сердцу милей.
              Пышноцветна сирень под окном.
              Ждёт меня, ждёт меня старый дом.   2 раза
          


Рецензии
Помню, всё, что сердцу милей. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.05.2023 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.