Три Боль

1.Антидот
2. Страх
3. ОтЪезд

Юлии Борисовой-Вигман последний стих 2019 г ода
АНТИДОТ
А я тобой смертельно болен
И жизнь мне порознь - мимо, мнёт!
На сердце обручем не волен
И у тебя есть антидот:

В тебе одной моё лекарство
И исцеление в руках!
Хитрость не выросла в коварство,
Сомнением вроставшим в страх?

Печаль в тоске где близ отчайнье
Туманом будущего дня....
Ты властна играми влиянье
Прощаясь мне дай пуль в меня!

01.01.2020  Страх
Юлии Вигман

Уколов не зажили шрамы
Сетями по телу дорог,
Зияют провалом меж нами:
Тебе я - живой некролог....

Останусь, как впредь, верен слову,
Которое сам повторял.
Смогу ли я жить по другому?
И сам как еще не понЯл!

С иронией жалости смотришь,
Как, может, кончается срок.
Надежду зачем ты хоронишь?
Какой может быть здесь итог?

Мне знать самому интересно:
Инстинкт все же жизнь мне хранит?
За книгой глухая завеса.
Могильных боюсь за ней плит!

Отъезд. 02.01.2020.

Не отъезжай, прошу, моя любовь
Ко всем чертям на хмуром с передоза!
Качаю твое сердце вновь и вновь -
Из нас над каждым, как топор угроза,

Причина для отъезда не нова,
А характерна, свойственна поэтам,
Но верю спасет Юля и трава,
Позволит выжить в мире к взлету этом.


Рецензии