Годовщина

Вот и год, как нет тебя со мною рядом,
А боль от потери чувствуется всё острее…
День ото дня, и с каждым шагом, с каждым часом,
Что отделяет тебя от меня.

Кто же сможет с тобой сравниться?
Теплотой такой кто согреет?
Кто печали все одолеет,
Лишь обняв, улыбнувшись раз?

Защитит кто от недобрых людей и поступков,
От жестокостей и неприятностей,
Нелюбви, и печали, предвзятости,
Сердце кто вновь наполнит радостью?

Мне с моею доверчивостью
Не хватает тебя, моего защитника,
Отца моего любимого,
Ангела моего хранителя!

Не хватает времени, с тобой проведённого,
Твоей доброты и заботы,
А вокруг лишь одни заботы
Затягивают в круговороты…

Мы похожи до чрезвычайности
И улыбкой, и даже почерком,
Чувствами, мыслями, взглядами 
И стремлением к творчеству.
Временами впадаем в крайности,
От своей страдаем наивности...
Но, как ты, с такой самоотдачей,
Прожить, наверное, не в силах я!

Кто перечислить сумеет
Все твои драгоценные качества?
Но дело не в них сейчас…

Мне кажется,
Что с уходом твоим исчез целый мир,
Светлый, добрый, радостный,
И только память о нём жива…
Может быть, сильно сказано –
Я так чувствую. Но разве я не права?

И мы повзрослели сразу. Душа моя
Будто с миром один-на один столкнулась
И в страхе к тебя обернулась, и поняла,
Что надо жить без тебя…

Но сердце тобою исполнено,
И в нём неизбывная боль
И печаль от расставания
Такого скорого, такого раннего…

Моему любимому папе Анатолию.


Рецензии