Девятые врата

Любитель книг, мечтательный повеса,
Расчётливый, без совести, игрок.
За чек из банка - дело интереса,
Работа для тебя - заказан срок.

По краю страха и на грани фола,
По замыслу изысканной игры,
Отмеченный вниманием креола,
В тумане пребываешь до поры.

Направо - церковь, слева ждёт Горгона,
В руках - непревзойдённый артефакт.
Холмы Парижа, виллы Лиссабона
Вслед за тобою пожирает мрак.

Помечены секретные гравюры
Рукою неизвестного творца.
Познав утехи сумасшедшей дуры
Решителен до самого конца.

Но почему же Босс не доверяет
Тебе финала тёмный ритуал?
Ты жив, а кто-то часто умирает,
Заполнен до отказа тронный зал.

К руке убийцы только благосклонен
Интеллигентный дьявольский патрон.
Желанья ведьмы охранять неволен
Оттенком чёрным меченый дракон.

Что пожелаешь - роль подпольной мыши
Иль Джокера разыгранный сюжет?
Жить средь людей по указаньям свыше? -
Альтернатива - бесконечный сэт.

Сгорает день, последний луч заката
Прощается с потерянной душой.
Картинка девять - точка невозврата,
На горизонте светит куш большой.

Зарёй охвачен потаённый замок,
Былая жизнь исчезла навсегда.
Открой границы надоевших рамок
И ты войдёшь в девятые врата.

Там правят бал законы зла и фальши,
Пространство искривляет солнца свет.
В забавном круге время странно пляшет
И ангелам вовек прохода нет.


Рецензии
Философская закрутка про девятый вал. Он неизбежен для всех? Надеюсь, что нет.С ангелами как-то спокойнее...Спасибо! Успехов Вам!

Ольга Портнова   04.07.2020 23:30     Заявить о нарушении