Я бы мог поверить

О, аль-Куран! Я б мог тебе поверить!
И следовать божественным законам.
Тогда бы для души открылись двери.
И пред аллаховым склонился бы я троном.

Ислам красив. Исполненному силой,
Он Вездесущему дал имя и название.
И в то же время сделал милым
Любое, даже рабское, существование.

Но в той надежде, том установлении
И кроется великое мое сомнение.
Ведь данное ещё нам при рождении
Желание свободы - вот камень преткновения!

Мы Откровения все жаждим, как в пустыне
Желает организм заблудший влаги.
Но век настал такой теперь, что мы отныне
Все сбросили с себя: и лозунги, и флаги,

Великие законы, унитарность.
Мы все когда-то шли к единой цели!
Но нас разъединили. И то была не праздность!
Мы просто по-другому жить сумели.

А старые Куран, Инджиль и Таурат
Для нас великие, но древние писанья.
Настало время нового сознания!
И я уверен сердцем, Бог тому лишь рад.


Рецензии