Весь этот мир

Весь этот мир наполнен добротой...
Простой и чистой, ясной словно звезды,
Но только злость оставит за собой,
В курганах, зданиях озвученые кости!
Тираны оставляют за собой,
Дороги, рвущиеся через поколенЬя,
Плотины,  реки,  что меняют крой
Земной коры, извечное строенЬе!
И руки жадных собирают в горсть
Плоды чужих трудов и вдохновенЬя
И так из века будет вновь,
Сменяя поколенЬем поколенЬе!
Так что же движет человеком, что ?
Слеза погибшего безвинного младенца?
Или жрецы в поношенных пальто,
Легко в толпу бросающие сердце,
Что вырвано из жертвенной груди?
Желание и воля в бесконечность,
Вот то, что никому не даст сойти
Ведь только так и обеспечить вечность
Своим стремлениям и мыслям и делам
Своим свершениям, зовущим в небо,
Ты можешь выбирать, но знаешь сам,
Что лес сожгут лишь ради корки хлеба!


Рецензии