Осенние напевы

Вот и осень: слякоть, морось
И колосья клонит вниз.
Тракторов не слышен голос,
Лишь мышиный легкий писк.
Клен зеленый уж краснеет,
Пожелтела вся трава.
Больше ягода не зреет.
В лесу ухает сова.
Ветки с гроздьями рябины
Низко клонятся к земле.
Ох, не любят люту зиму,
Лучше в лете и в тепле.

Фото: Ольга Крицак


Рецензии