Руки

Его рукам подвластны были струны,
Штурвалы, рукоятки и курки,
И плечи дев доверчивых и юных,
А звери брали корм с его руки.

Одним руки́ уверенным движеньем
Добиться мог он в зале тишины,
И рук своих целебным наложеньем
Мог боль унять – лекарства не нужны.

Он в автокатастрофе рук лишился,
Молился небу: «Чудо сотвори!»,
Но руки не спасли. Он убедился,
Что сила не в руках – она внутри.

Бывало, замечал во взглядах жалость,
Брезгливое сочувствие и страх,
И плохо поначалу получалось
Безрукому – держать себя в руках …

Но девушка одна, руки́ которой
Стеснялся он когда-то попросить,
Женой ему надёжной стала вскоре,
Жаль только – на руках не мог носить.


Рецензии
Хорошие стихи! Если есть на кого положиться , то вырастают крылья!

Антон Сухов 15   14.06.2020 11:09     Заявить о нарушении
В каждом есть огромный внутренний потенциал, о котором мы до поры не знаем ...
Спасибо, Антон!

Анна Рыбба   14.06.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.