Дом родной

Дом родной с запотевшим оконцем,
   С паутиной в углу, за стеной,
Ярче светит там яркое солнце
   И луна над прозрачной рекой.
Травы мягче там, клёны пушистей,
   И стройнее берёзы стоят,
Ивы тоже стройней и ветвистей,
   И листва им зелёный наряд.
Там и воздух и ветры роднее,
   Это чувствуешь ты всей душой.
И вода из колодца вкуснее,
   И не холодно даже зимой.
Там весна зеленей и прекрасней,
   Лето ярче и фрукты сочней.
Да и осень с глазами как счастье,
   Жёлто-красных метущихся дней.
Всё до боли здесь очень знакомо,
   Дорог мне каждый здесь уголок.
И роднее мне дома любого,
   Этот дом, что любил и был строг.
Дом родной с запотевшим оконцем,
   С паутиной в углу за стеной.
И пусть каждый сейчас улыбнётся,
   Вспоминая в душе дом родной.


   


Рецензии