Облака

Светит солнышко слегка,
Летят по небу облака.
С младшим братом и сестрёнкой
Смотрим мы на них тихонько.

Одно похоже на зайчонка,
Другое схоже на волчонка,
Теперь похоже на лису,
Которая живёт в лесу.

Похоже облако на дом,
Теперь – большой и синий слон.
Слон, конечно, умудрился:
Он в собаку превратился.

Собака превратилась в печку,
А печка стала вдруг овечкой.
Овечка стала самолётом
И наслаждается полётом.

Долго с братом любовались,
А сестрёнка улыбалась
Добрым, ласковым друзьям –
Белоснежным облакам.


Рецензии
я смотрю на облака,
золоченые слегка
два похожи на утят
а куда они летят?

Эману Элька   04.01.2020 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Эману Элька! :)

Фёдор Нефёдов   04.01.2020 19:02   Заявить о нарушении