Я славлю мира красоту

Я славлю мира красоту,
Гармонию, закономерность,
И тайну жизни, и мечту,
Симметрию и соразмерность.

И ход событий, что течет
Естественно, без принужденья,
Он равновесие несет
Без горя, зла и отчужденья.

Но поразмыслив и поняв,
Что, если жизнь – одно мгновенье,
Рассудок трезвый в судьи взяв,
Придешь к другому рассужденью.

Все мираж и суета,
Тени все и эфемерность,
Этой жизни красота,
Этой сущности безмерность.

Эта мудрость мудрецов
Все-то лишь уму утеха.
Заблуждения «отцов» -
Радость мнимого успеха.


Рецензии