Магнолия

В Сочи снег на листьях пальмы,
На магнолиях в саду.
Как стоят они печальны,
Ближе к ним я подойду.

Посижу - ка на скамейке,
Поброжу вдоль бережка.
На знакомой мне аллейке
Деревцо у озерка.

Летом глянцевые листья
И цветы, что в пол-лица.
Ты, Магнолия, для счастья,
Как невеста для венца.

Аромат твой настигает
В самом дальнем уголке,
Красотою поражает,
Белый цвет манит во тьме.

На Востоке есть легенда,
Дарит юноша букет,
Говорит: «Любовь безмерна,
Чувствами души согрет».

Снег идёт и тут же тает,
Море вновь катит волну.
Пусть цветок не замерзает,
Мы с надеждой ждём весну.

2020


Рецензии