Лёд

Ходят легенды, что за той тишиной -
Всего лишь сырая земля.
И будто бы холод, что ждёт за спиной -
Всего лишь вина декабря.

А посреди позабытых дорог
Нет ничего в темноте.
И что даже ветер не так одинок,
И тоже покорен судьбе.

Но среди потерянных истин -
Только лёд, уже много лет.
И за ним наше счастье таится,
Да так, что его будто нет...

Только миг среди сотни мгновений,
Мне горит, как маяк в темноте.
Между всех, так грызущих сомнений,
Кто есть эти? Кто есть вон те?

Ну а если просто не время,
И когда-нибудь время придёт?
В те легенды другие поверят,
Растопив вековой этот лёд...


Рецензии
Спасибо, мне нравятся, очень мелодично.
Но когда читаю,
как будто спотыкалась ,
на лишних словах?
Удачи вам, очень мне нравится ваша мелодичность в стихах

Наталья Дмитриева 11   27.03.2020 07:31     Заявить о нарушении