Парафразы

Сосиска воткнута в горчицу,
линяет вешний небосвод,
пора с подругой мчаться в Ниццу,
но выдался голодный год,
и некуда опять стремиться.

Вехоткой туч промыта слякоть,
скрип замороженных ресниц,
опасно на морозе плакать,
изгнать невзгоды от границ,
стащить грехи на вашу паперть.

Лишиться привилегий больно,
раненья в области ключиц,
как выспаться в эпоху бойни,
здесь слабость повергает ниц,
и стон последует невольно.

Подарки брошенных подружек,
растеряны по городам,
застрявший в горле плач пичужек,
мотивы рвал напополам,
всего за горсточку жемчужин.

Мешали мысли о богатстве,
стать лучшим в веренице лет,
мечта почившая в злорадстве,
опала словно маков цвет...
Вдруг молодости вовсе нет.
2018


Рецензии