Выйду в слякоть дождливого дня

Выйду в слякоть осеннего дня,
На крыльце чуть помедлю, вздохну -
Влажный воздух наполнит меня,
Всколыхнув беспокойства волну.

И тревога вдруг вцепится в грудь,
В легких стылый запах дождя
Не позволит обратно вернуть
Ласку тёплого летнего дня.

Мысль мелькнёт -
На работе быть в срок.
И вот я побреду под зонтом
С ощущением смутных тревог,
Окружённая зябким дождём.


Рецензии