Я не верю

А я не верю в предсказанья
Об ужасах грядущих лет.
Пророкам скажет в назиданье
Обычный вежливый поэт -

Сотрите писанные свитки,
Сожгите идолов погост.
Для ойкумены - годы прытких,
Да встанет племя в полный рост.

На звёздных трассах время наших,
Привет лунатикам с земли.
Вдаль, к скоростному пилотажу
Спешат стальные корабли.

Нам свет непознанных галактик
Укажет бледный, млечный знак.
В зачёт часов научных практик
Освоим космоса бардак.

Пространство покорится смелым,
Открытий важных шаг высок.
Проложим значимое дело -
Прочертим временной бросок.


Рецензии