Год белой, металлической крысы

Вот закончен год свиньи в городах и сёлах,
Был когда-то он совсем мелкий поросенок,
Хрюкал в прошлом январе ещё еле-еле,
С той поры его "Хрю-хрю" сильно надоели.
Не был весь плохим для нас, и не весь хороший.
Лишь расслабишься, он раз и свинью подложит.
Наконец-то свинский год показал нам спину,
И теперь нам без хлопот можно есть свинину.
Глянька, светятся во тьме огоньки глазёнок,
И стоит уж у дверей маленький крысёнок,
Новый начиная круг, счастье нам пророчит,
Он теперь наш лучший друг, на год между прочим.
Крыса тащит всё в гнездо, копит, собирает.
Может в месте с ней и наш дом богаче станет?
Ведь она не просто зверь,  белая, с метала,
Получается она, нержавейкой стала.
Ну так льётся пусть вино, открывайте лейки,
Пусть в наш дом несёт добро, крыса с нержавейки!


Рецензии