А могла ли ты родиться иной?

           Посвящается Ярославе Дегтярёвой

А могла ли ты родиться иной?
И тогда бы голос лился другой…
И другая бы была чистота,
И не трогала б твоя красота…

Только свыше предо-пре-делено
Было пёстрое судьбы полотно,
Только кто-то завязал узелки,
Повенчав с тоскою глазки твои.

Только прежде, чем успех и триумф,
Кто-то горя дал по полной хлебнуть,
Чтоб до самых ты продрогла костей,
Чтоб глотнула боль несчастных людей.

А потом, саму себя воскресив,
Чтоб могла любую боль погасить,
Чтоб могла надежду сердца зажечь,
И от гибели других уберечь…

Как непросто зародиться звезде…
Сколько бед на звёздной ждут полосе!
Сколько раз, чтобы любовь оживить,
Ты должна была
                себя
                победить..


Рецензии