Волшебная скрипка

"Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка". Н.Гумилёв

Так стройна ты, так ярка, так гибка,
Мост бровей - ослепительно смел!
Твоё тело - волшебная скрипка,
Безнаказанна музыка сфер.

Вот опять те скрипичные звуки
Кровь твою превращают в вино;
Тело выпито жаждою муки,
Полой амфорой стало оно.

Ты замрёшь в предвкушении чуда,
Затоскуешь, почти не дыша –
И почувствуешь: полость сосуда
Заполняет неспешно душа.

Всё в динамике хрупко и зыбко.
Вот заполнилась чаша на треть…
Ты отдай мне волшебную скрипку!
Я
уже не смогу
умереть.


Рецензии