Цепь

Ты как будто навек заколдован:
Одержимый зловещей силой,
Ускользающий снова и снова
От расправы, петли и могилы.

Заговорен от каждой пули -
В "молоко" на ярмарке в тире.
Сукин сын удачливый жулик
В современном пугливом мире!

День за днём то маски, то роли -
Друг на друга совсем не похожи.
И такого любить очень больно,
Не любить невозможно тоже.

Невозможно не ждать, как взвоет
Телефонный звонок под утро.
Невозможно не быть с тобою.
И с тобой оставаться трудно.

3.01.2020


Рецензии