Предзимье

Снега ли первого ждём,
Ветром ли листья уносит,
Серым унылым дождём
Сходит к нам поздняя осень,
И, зажигая огни,
В гавань идут пароходы.
Где же вы, тёплые дни,
Счастья святого восходы?

Но долгожданным снежком,
Не дожидаясь побега,
Над одиноким леском
Выпадет белая нега.
Ангелов тихих несла
Вьюга, чтоб осень угасла,
Чтоб не погибла весна,
Наше цветущее счастье.


Рецензии