Ноябрь, декабрь, Новый год

Ноябрь, а на дворе уж снег!
Я чувствую зимы холодное дыхание,
Так обожаю снег и лыжный бег,
И рада наконец похолоданию!

Снежинками в лицо метёт ноябрь,
Деревья в платья нарядились белые
Ещё немного, и придёт декабрь,
К кормушкам птицы прилетят не смелые.

Не слышно их, часть улетела в лето,
А что остались, им что-то не поётся,
И только тишину разбудит эхо,
Работа дятла гулко раздаётся!

Напоминает об ушедшем лете,
Трава, торчащая из-под сугробов,
Как радовало солнце на рассвете,
И луч сверкал в окне калейдоскопом.

Наверно жаль ушедших дней, немного,
Прекрасной была осень с позолотой.
Теперь блестит замёрзшая дорога,
Учебный день дети встречают с позевотой.

Темно, рассвет едва забрезжит,
Начнётся новый день, конечно,
Он принесёт событий много,
К друзьям любимым снова съезжу.

Мы вспомним радости былые,
Истории, расскажем байки,
Как путешествовали в выходные,
И как ловили рыбу майкой.

Бежит так время, скоротечно!
Но ждёт нас впереди чудесная дорога,
А год не может длиться вечно,
Уж Дед Мороз тоскует у порога!

Так здравствуй, Новый год Двадцатый,
Пришёл ты к нам такой желанный,
На радости и смех богатый,
Удачный год, ко всем гуманный!!!


Рецензии