Выбор

Мы не стареем, не взрослеем, не мудреем,
А просто обретаем бытие.
Душа во мраке тела не умеет
Понять, что было, и в каком календаре.

Нет времени, а значит, мы не можем
Понять, в какую сторону нырнуть.
Есть только Свет внутри, который осторожно,
По миллиметру освещает путь.

Вот потому так медленно, с опаской,
Выглядывая из-за угла,
Я все пытаюсь, как Алиса в сказке,
Понять, какая из кривых дорог – моя?

И иногда я проклинаю право
На выбор, данное мне кем-то свыше.
И очень хочется, чтобы этот кто-то
Меня хотя бы иногда услышал.

Помог бы словом или тайным знаком
Утешил бы, одобрил и направил.
Но нет! Я так слепа, что прахом
Идут усилья Автора всех правил.

Прозреть и успокоиться, дай Боже!
Понять, принять, что в поисках нет толка.
Что на мои вопросы есть ответы тоже,
Но…все они – как в стоге тонкая иголка.

Все сложится само….


Рецензии