из жизни настройщика роялей. портреты

на нём костюм увы винтажный
ахейский профиль.взгляд отважный.
и план он знает поэтажный
и не дурак и смел

но есть дефект и очень важный
и подтвердить вам сможет каждый
что заимев его однажды
теперь он не у дел

портрет с Доски Почёта сняли
товарищеский дальше суд
и из настройщиков роялей
с позором быстренько изгнали
но ничего не доказали
в остатке боль и мести зуд...

зажав медаль "За долгий труд"
он гордо шёл. светлели дали
и в нос нудел "ну и дела?"
неся сомнений спуд...его видали
то в Петербурге то в Калининграде
то на пароме через речку Прут...
в руках авоська но глаза из стали
брюки х/б и в сеточку сандалии
в плечах широк и юно узок в талии
плюс парочка ещё других причуд:
первая - книжка "Сказки об Италии"
вторая - имя - Иннокентий Брут.

следующий текст нацарапан кем-то на вырванном листке из
из тетрадки в клеточку:

жизнь тяжела настройщика роялей
пусть даже он талантлив музыкален
но может где-то на краю плоской земли
в пустыне Гоби среди пальм Австралии
он счастье обретёт...другие же смогли?
скопит деньжат и купит "Жигули"
или пристроится официантом на вокзале
и пьяный ночью виски в рот вливая
один как перст в пустом и гулком зале
будет мечтать о вкусной водке "Журавли"
потом напившись вдрызг до изумления
к случайным пассажирам приставать
"если б вы знали...если б вы могли"

и многие брезгливо подавали
и только. на общение не шли.


Рецензии