Дверь

Дверь открыта,
за дверью - даль,
в даль уносится пустота...
И банальная рифма "жаль"
застревает тут навсегда.
А напротив двери окно,
на окне ледяной ажур...
Некрасивое полотно -
автор тряпочный самодур.
Между дверью, окном и мной
есть пространство и время быть.
В них лирический и живой
прорастают - не удалить.
Вот беседуют за столом,
разливают горячий чай.
Перестроенный тесный дом
из бетона и кирпича...
И зачем завершать сюжет?
Дверь открыта
за дверью - свет...


Рецензии