Дом

В доме моем - в окна потоки света,
И по утрам дом мой открыт ветрам.
В доме тепло нам дожидаться лета,
Свято всегда - дом - правоверный храм.
Смотришь осознанно или непринужденно,
Веришь надуманно или жеманно врёшь.
Входишь за мною с криком новорождённым,
С хрипом посмертным выйдешь и круг замкнешь.
Знаешь ли ты, то что нет ничего снаружи?
Трогал ли ты холод вселенских рек?
В доме тепло и свято в любые стужи,
В музыке ветра слышится детский смех.
Все сквозняки улетают за дверь на запад
Каждое утро - там погибает мрак.
Дом мой качают сосны в зеленых лапах,
А на крылечке курит старик табак...


Рецензии