Вьюга

Ночь промчалась в колеснице,
Разбудив зарю...
Что - то умная синица
Свистела снегирю.
Может быть о вьюге,
Что сейчас звенит?
А может быть о друге,
Что на нее глядит?

И снует синица
По рябине снежной...
Что ей - озорнице,
До души мятежной?
Что ей эта вьюга
Да мороз скрипучий,
Если с милым другом
Она, как солнца лучик.

Что ей мои тревоги
И мои печали?
Зимние уроки
Она не замечает.
Клюет ради забавы
Рябиновые сласти.
Суровой вьюги нравы...
А синице - счастье!


Рецензии