Первый шаг - труден

Мы напрасно ушли
С курса.
Подобрали не те
Карты.
И катились не в те
Лузы.
Перепутав июль
С мартом.
Там, где финиш алел
Близко.
Мы попали в капкан
Старта.
Не попробовав вкус
Риска.
Не узнали потом
Фарта.
Мы сдавались, сложив
Руки.
В сотый раз берегли
Нервы.
И погрязли в глухой
Скуке.
Не вставая в ряды
Первых.
Говорили себе -
Позже.
Выбирали начал
Даты.
Но кричала душа -
Можешь!
Не ползи, а беги -
Надо.
И смеялись в лицо
Люди.
И гасили надежд
Свечи.
Ничего... Первый шаг
Труден.
Ну а дальше уже
Легче...


Рецензии