Смешок

То ли дьявольским слыл смешок,
То ли простеньким зван,
Однако,
Каждый был бы ума лишён,
Кабы сам по себе не плакал,

Удивляясь – оттуда рёв?
Нет у циника слёзных пазух.
Досчитал про себя до трёх
И… канай под корягу язем?

Всё не мигом, по мере, в такт
Настроению лезло в душу,
Проникая в каверны так,
Что не выкорчевать,
Кому же

Не пристало входить в экстаз,
Обнаружив нехватку мочи,
Попытается без прикрас   
Доказать,
Что мозгой ворочать

Несравнимо приятней, чем…
То смешком визави подденьте,
Вряд ли ангельским,
Без речей
И советов, что носит ветер!?


Рецензии