Откровение

Да, я больше не буду прежним.
Перепутав жизни узлы,
Мне казался мой путь неизбежным,
В ожидании тишины.
В суете измозолив ноги
И увязнув, как правда во лжи,
Я слова разделял на слоги
На бумажно-белой межи.
Среди вьюг отморозив душу,
Разбазарив остатки тепла,
Многоточием вырвал наружу
Моих мыслей антитела.
И с тех пор ни живой, ни мертвый,
Без души, поседевший и слеп,
Стал изгоем я третьего сорта,
Ошалев от прожитых лет.
И рефлексов ломая стены,
Предпоследний сложив куплет,
Я сойду с опустевшей сцены
Наугад, в неумытый рассвет.

Мне казался мой путь неизбежным,
В ожидании тишины.
Да, я больше не буду прежним,
Перепутав жизни узлы.

3 января 2020 года


Рецензии