Коль замешкалась зима

Коль замешкалась зима,
Для начала
Оттолкни беду сама
От причала,
Не грусти, не привыкай
Ты к разлуке,
Только крепче ты смыкай
Губы, руки.
И поклонится тебе
Зелень мая,
К чьей-то горестной судьбе
Прижимая,
Чистой песней соловья
Отзовётся,
Проплывёт в заре ладья
Птицы-солнца.
Ну а мы с тобой гулять
Выйдем к речке -
Пусть сияют и горят
Трав сердечки.
И от чистой той росы
Небывалой
Зорька доброй той красы
Станет алой.


Рецензии