Месяц

Месяц в радужном сияньи
Ночью сыплется с небес
И осколки льда в мерцаньи,
Как предвестники чудес.

Будто ангелы летают
И в кромешной зимней тьме
Непрестанно зажигают
Божьи свечки на земле.

Всем заблудшим в мире душам
Огонек, чтоб не упасть,
Лишь смотри, лишь только слушай:
Всюду высшей силы власть.

Этот месяц в поднебесьи,
Льдинки-искорки в ночи…
Только рядом, только вместе,
С огоньком Его свечи.


Рецензии