Новогоднее путешествие. Импрессионизм зимнего дня

Литературный проект «1000 и одна ночь с поэзией и прозой». Literary project «1000 and one night with poetry and prose».

Цикл стихотворений «Больше цвета!».

«Новогоднее путешествие» («Импрессионизм зимнего дня»). Стихотворение Ксении Миры 2020 года.

Новогоднее путешествие
(Импрессионизм зимнего дня)

Утро зимнее, и в небо
Землю обернул туман,
В нём теперь дорога где-то –
Видно только вспышки фар,
У корней холма клубится.
Город сверху, свысока,
Вниз пытается спуститься,
Но боится – облака.
Иней привязался цепко
К почве мерзлой и ветвям,
Вспаханного поля гребни –
На стоп-кадре океан.
День палитру изменяет,
И Ван-Гоговы цвета
Этой пленки проявляет.
Встало солнце без тепла.
Север. День короткий. Вечер.
Стосвечовая луна
В хладноцветии беспечна –
Ночью царствует сама.
Вот он, вечный цвет Вселенной,
Межпространственный эфир!
Здесь морозный воздух – пленник
Иль законный властелин?
Ночи бег с ездой бессонной
Поравнялись: темп их стих.
Той игрою утомленный
Тень зимы свет дня настиг.
2020
Ксения Мира


Рецензии