В пургу

Люблю пургу за стёклами окна,
когда не надо выходить наружу,
а изнутри мне так мила она,
поскольку нет причин серчать на стужу.

Мети, мети, сильней мети, буран,
лепи на стёкла белые накидки,
вселяй в меня красивый свой обман,
как могут алкогольные напитки.

Я знаю, что снаружи до костей
мороз меня пробрал бы в буре снежной,
и мне не до вздымающих идей
из давней глупой юности мятежной.

И одного хотел бы я теперь:
пускай пурга подольше б не кончалась,
но мне бы не пришлось идти за дверь,
и волшебство со мною не прощалось.

3 января 2020 г.


Рецензии