Новогодняя ночь

Л.Кабанюк           Новогодняя ночь   
Новогодняя ночь распадалась на искорки,
Что мерцали как звёзды на небе так искренне.
Их ловила река и ласкала волнами.
Нежность дня, как родник, жизнь питала стихами.

Далеко-далеко до зорянки рассвета,
Мы по лунной дорожке отправились в лето:
Там встречали нас пальмы, бананы, малина.
Мягко вторил им тонкий аромат апельсина.

А ещё виноград, длинной гроздью свисая,
Нам напомнил лучи, что с ним звонко играя,
Убегали в листву, продлевая свой путь,
И мечтали, как мы, там душой отдохнуть.

Новогодняя ночь разгулялась на искорки,
Мы друг другу дарили тепло очень искренне
И любили весь мир, целиком, без остатка.
Это было и горько, и терпко, и сладко…


Рецензии