***

Сбился с дороги, сбился мой путь -
Лишь желание убиться в горе.
И если даже проснусь,
то пусть, -
Меня выбросит
пьянящей волной
прямо в море.

С холодной рябью ока,
Вытекает вся жизнь
 струей;
Реанимирует жизнь меня током,
Но смерть
хочет взять своё.
Блеклым и желтым огнём
Мерцает мой свет
внутри.
Ноет вся грудь,
лёд - и ладонь,
А позади -
Пустырь.

Я был унесен
ветром на побережье,
Лежал наедине с песком.
Я был еще по-своему
свежий,
Но плакал солью,
опустив голову
вниз лицом.
Из меня вытекала жизнь,
Дрожащим побегом
ввысь к звездам.
Я должен был драться за грёзы,
Но я лишь опустил руки
вниз...

В глазах синих -
 мрак,
а на сердце - лишь боль, -
Язвенно хочется смерти.
Закрываю глаза,
расслабляю ладонь...
Больше нет смысла
здесь быть.

13 декабря 2019


Рецензии