Твой Новый год

Твой Новый год – бесснежный Новый год,
Не нежный новый год – сплошные будни,
По улице, по площадям простудным
Идёт-бредёт обыденный народ,

А позже, зажигая фонари,
На лавочках сидят ночные птицы.
В ночных словах спеша разговориться,
Мы снова не о том поговорим.

Не скажем «Нет», потом не скажем «Да»,
Потом и вовсе замолчим пространно,
Светильники зажжём и окаянно
Покаемся, но это ерунда…

Ведь главное: проходит этот год,
Мучительный, как восхожденье в горы,
И музыка в отчаянье мажорном
Врывается в пустынный небосвод.

Но кто-то верит в эти небеса,
И верит в снег в горах своей печали,
В последних днях предвидится начало,
В котором затаились чудеса…


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   14.05.2022 18:29     Заявить о нарушении